Аэропорты не готовы принимать чартеры

Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены факты выполнения авиакомпаниями на основании разрешений межрегиональных территориальных управлений Росавиации разовых полетов в аэропорты Северо-Западного транспортного региона, не допущенные для приема конкретных типов воздушных судов.

Так, по решению начальника Северо-Западного межрегионального территориального управления Росавиации аэропортом Череповец принято девять самолетов (Ан-148, Fokker-100 и Боинг-737-100) со спортивными командами на борту. При этом воздушные суда данных типов не допущены к приему указанным аэропортом.

Аналогичное нарушение выявлено в Архангельском межрегиональном территориальном управлении Росавиации (которым выдано разрешение на выполнение полета Боинг-737-400 в аэропорт Нарьян-Мар в целях доставки группы гостей), и в Коми межрегиональном территориальном управлении Росавиации (которым аэропорту Воркута разрешен прием Ил-76 для выполнения 12 грузовых перевозок).

С целью устранения данных нарушений и причин им способствующих, привлечения виновных лиц к ответственности руководителям соответствующих межрегиональных территориальных управлений Росавиации внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.  

Читайте также:  Шесть регионов отказались от закупки чартеров для чиновников